mercoledì 17 giugno 2020

MUFFINS di RISO e MELE

Ingredienti: 150g mele rosse grattugiate con la buccia, 80g farina OO, 70g farina di riso, 150g zucchero, 40ml olio di semi, 50ml latte, 50ml liquore alla banana (il mio, leggi qui), 7g lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo
Sbattere l'uovo con l'olio, il latte e il liquore; a parte mescolare lo zucchero con il lievito, le farine e la scorza del limone. Intridere le polveri ai liquidi, mescolando il tutto velocemente; colare l'impasto in 9 pirottini per muffins di carta, sistemati negli appositi stampini. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere i muffins dagli stampini, cospargerli con lo zucchero a velo a servirli in tavola.


3 commenti:

  1. Cara Simona, muffin buoni e salutari!!!
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  2. Molto interessante la ricetta di questi muffin e poi io adoro i dolci con le mele , li voglio assolutamente provare . Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

    RispondiElimina
  3. due ingredienti low cost riso e mele, ma che danno grandi risultati

    RispondiElimina