domenica 7 giugno 2020

GELATO di RISO al CIOCCOLATO

Ingredienti: 150g cioccolato fondente a pezzetti, 400ml latte di riso, 200ml panna liquida fresca, 180g zucchero
Mettere in un pentolino il cioccolato con lo zucchero, metà del latte e fondere sul fuoco, mescolando. Spegnere, lasciare intiepidire, unirvi il restante latte, la panna e mescolare in un composto omogeneo; riporre in frigor per 6 ore. Versare il composto nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare il gelato per 40 minuti, fino a che sarà cremoso e compatto; servire subito il gelato in tavola in coppette fredde. 

4 commenti:

  1. Lo mangerei proprio volentieri, buona domenica Simo da Nadia

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  2. Delizioso questo gelato.
    Da provare, prima però mi devo ricirdare dove ho nascosto la gelatiera.

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  3. I risotti li adoro ma il latte di riso mai assaggiato prima lo provo.... buona serata cara bacioni.

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  4. Che bella ricetta...buonissimo questo gelato, un abbraccio

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