giovedì 25 giugno 2020

CROSTATA di RISO alle VERDURE

Ingredienti: 250g riso Carnaroli, 200g zucchine a rondelle sottili, 130g cipolle affettate, 100g melanzane a dadini, 100g wurstel di maiale affumicato a dadini, 40g grana grattugiato, 40g maionese, 40g gorgonzola, 1 uovo, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, origano, olio, sale, pepe
Lessare in abbondante acqua bollente e salata il riso per 16 minuti, scolarlo, lasciare intiepidire e riunirlo in una terrina con l'uovo, il prezzemolo, il grana, correggere di sale, insaporire con una macinata di pepe, condire con 2 cucchiai di olio mescolando in un composto omogeneo. Versarlo in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, compattare con il dorso di un cucchiaio in uno strato uniforme, salendo lungo i bordi. Riunire in padella le melanzane con le cipolle, le zucchine e i wurstel, condire con 4 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una presa di origano, coprire e rosolare a fiamma vivace 10 minuti. Togliere dal fuoco, unirvi la maionese, mescolare e versare le verdure nel guscio di riso, livellando uniformemente; adagiarvi sopra il gorgonzola a dadini e cuocere la crostata in forno già caldo a 200° per 30 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire 10 minuti, prima di tagliare la crostata di riso e servirla in tavola (buona anche fredda).

4 commenti:

  1. Ma che meraviglia, lo sai che non conoscevo assolutamente questo modo di proporre il riso? Me lo segno perchè è molto particolare. Un bascio

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  2. Già dal titolo avevo capito che doveva trattarsi di una ricetta deliziosa. Complimenti Simo questa crostata di riso è squisita e bellissima da vedere

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  3. Una buona idea per la prossima torta salata! Grazie!

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  4. Che bella idea, da provare. Grazie!

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