lunedì 15 giugno 2020

COPPE di BUDINO e KIWI

Ingredienti: 500ml latte, 100g zucchero, 40g farina OO, 70g cioccolato fondente grattugiato, 10g di cacao amaro in polvere, 1 uovo, 2 kiwi a dadini, 20g zucchero di canna, panna montata, cannella in polvere
Mescolare i kiwi con lo zucchero di canna e riporre in frigor fino all'utilizzo. In un pentolino dai bordi alti sbattere l'uovo a crema con lo zucchero, unirvi la farina setacciata con il cacao e diluire a filo con il latte; porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al mimino, e proseguire la cottura per 3 minuti, sempre mescolando. Spegnere il fuoco e incorporarvi il cioccolato, facendolo sciogliere; versare il budino in 4 coppe, lasciare intiepidire, poi cospargervi sopra i kiwi e riporre in frigor per almeno 3 ore. Adagiare sopra i kiwi un ciuffo di panna montata, spolverizzare con un pizzico di cannella e servire subito le coppe di budino in tavola.

6 commenti:

  1. Buonissimi questi bicchierini con budino e kiwi!!!! :-* bacioni

    RispondiElimina
  2. Due bicchieri mi bastano.
    Un sereno inizio settimana a te.

    RispondiElimina
  3. Cara Simona, ora che inizia il caldo questo fa molto bene io l'adoro.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

    RispondiElimina
  4. ora che arriva l'estate i bicchierini sono la cosa migliore d proporre per la merenda o come fine pasto

    RispondiElimina
  5. Mi piace anche la combinata di colori 😉

    RispondiElimina