sabato 13 giugno 2020

CLAFOUTIS di MIRTILLI al LIMONE

Ingredienti: 500ml latte, 200g farina OO, 250g zucchero, 4 uova, 190g mirtilli, la scorza grattugiata di 1 limone, zucchero a velo
Mescolare la farina con lo zucchero e la scorza del limone, intridervi le uova e a filo il latte, sbattendo in un composto omogeneo, facendo attenzione a non formare grumi; lasciare riposare 15 minuti. Sul fondo di una tortiera di 18cm di diametro foderata di cartaforno mettere 1/2 dei mirtilli e schiacciarli con i rebbi di una forchetta. Colarvi sopra la pastella e tuffarvi dentro i mirtilli restanti, lasciando riposare 15 minuti prima di cuocere il clafoutis in forno già caldo a 180° per 1 ora e 10 minuti. Togliere dal forno, lasciare raffreddare a temperatura ambiente, cospargere con lo zucchero a velo e riporre in frigor per almeno 5 ore prima di rimuovere il clafoutis dalla tortiera e servire in tavola.

7 commenti:

  1. Cara Simona, chissà quanto buona sarà!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso-)
    Tomaso

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  2. Deve essere buonissima!!!!! buon sabato :-D

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  3. Che delizia questa torta, ne prendo volentieri una fetta virtuale, dato che sarei a dieta.

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  4. Adoro i mirtilli in purezza e nei dolci. Ottimo clafoutis, Simona!
    Baci!
    MG

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  5. Ummmmmmmm, delicioso¡¡¡¡¡¡¡besos

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  6. Simo I love clafoutis always delicious !! baci

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