martedì 16 giugno 2020

CANNONCINI ai MIRTILLI

Ingredienti: 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, 5 tuorli, 100g zucchero, 30g farina OO, 280ml latte, 100ml panna da montare, 100g mirtilli, la scorza grattugiata di 1/2 limone, zucchero a velo, burro
Srotolare la sfoglia e tagliarla in tante strisce della larghezza di 2cm e della lunghezza di 15cm, spennellarle con poca acqua e avvolgerle sovrapponendole leggermente attorno agli appositi conetti di metallo, precedentemente imburrati. Allineare i cannoncini distanziati su una placca rivestita di cartaforno, spennarli con 1 tuorlo sbattuto con 1 cucchiaio di zucchero a velo e 30ml di latte e cuocerli in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di sfilare delicatamente i conetti di metallo. In un pentolino dai bordi alti sbattere i tuorli restanti con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, unirvi la farina e la scorza del limone facendo attenzione a non formare grumi, e diluire a filo con il latte restante. Porre sul fuoco e mescolando portare a bollore; abbassare la fiamma al minimo e cuocere 3 minuti, sempre mescolando. Togliere la crema dal fuoco e lasciarla raffreddare, mescolandola spesso. Montare la panna fredda da frigor in una soffice nuvola, incorporarla alla crema e con l'aiuto di una tasca da pasticciere, riempire i cannoncini fino a 3/4; infilarvi all'interno 3 mirtilli, cospargere con lo zucchero a velo e riporre i cannoncini in frigor fino al momento di servirli in tavola.


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