martedì 11 dicembre 2018

TORTA di YOGURT all' UVA PASSA

Ingredienti: 200g farina OO, 60g farina integrale, 270g yogurt al naturale, 250g zucchero, 3 uova, 160g uva fragola appassita, 1 bustina di lievito per dolci, la scorza grattugiata di 1 limone, sale, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, diluire con lo yogurt, aggiungere le farine setacciate con il lievito, la scorza del limone e per ultimo l'uva, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 22cm, foderata di cartaforno, livellare la superficie e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 50 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno, decorare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

6 commenti:

  1. Un pezzo lo prenderei subito, immagino buonissimo.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Una torta soffice e leggera resa più ricca dall'uvetta, buonissima!!!
    Baci

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  3. Un dolce soffice e profumato che profuma di casa e di ricordi ; mi ricorda un po' il dolce che mi preparava mia nonna . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

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  4. ho comprato talmente tanta uva passa per queste feste di Natale che mi avanzerà di sicuro per cui questa ricetta mi sarà utile. grazie

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  5. che bella tortona da colazione. Semplice e genuina

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  6. Queste sono le mie torte preferite, rustiche e casalinghe

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