giovedì 13 dicembre 2018

QUICHE di ZUCCA e RICOTTA

Ingredienti: 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda, 700g zucca a dadini, 140g cipolle tritate, 400g ricotta, 50g radicchio rosso tagliuzzato, 50g parmigiano grattugiato, 2 uova, noce moscata, olio, sale, pepe
Srotolare la pasta sfoglia e adagiarla con la sua cartaforno in una tortiera di 26cm di diametro, facendola ben aderire lungo i bordi, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e riporre in frigor fino all'utilizzo. Riunire in padella la zucca con le cipolle, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, mettere il coperchio e cuocere 15 minuti; spegnere il fuoco e insaporire con una generosa grattata di noce moscata. Saltare in padella il radicchio con 2 cucchiai di olio e una presa di sale, per 5 minuti a fiamma vivace, spegnere e lasciare intiepidire. Riunire in una ciotola la ricotta con il radicchio, le uova, correggere di sale, pepare, mescolare, aggiungere il composto di zucca e il parmigiano. Amalgamare bene il tutto e versare il composto nel guscio di pasta, livellarlo e rigare la superficie con una forchetta. Cuocere la quiche in forno già caldo a 200° per 30 minuti, togliere dal forno, lasciare intiepidire 5 minuti, prima di servire la quiche in tavola.

4 commenti:

  1. Ecco una cosa semplice che mi piace tanto!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Che buonaaa , non ho mai messo il radicchio nella torta di zucca proverò ad aggiungerlo .
    Complimenti per questa tortina salata.😊

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  3. Oltre ovviamente agli ingredienti, mi piace molto l'estetica, quell'effetto a cerchi concentrici lo adoro :)

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