venerdì 28 dicembre 2018

PANETTONCINI al CIOCCOLATO

Ingredienti: 350g farina O, 3 uova, 100g burro, 200g zucchero, 80g cioccolato fondente a cubettini, 150ml latte, 30ml rum, 1 bustina di lievito per dolci, sale
Sbattere a crema gonfia i tuorli con lo zucchero e il burro ammorbidito a temperatura ambiente, diluire con il rum, il latte, aggiungere la farina setacciata con il lievito, li cubettini din cioccolato; incorporare per ultimo gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale, con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in 8 stampini per panettoncini in silicone, e cuocere in forno già caldo a 170° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di togliere i panettoncini dagli stampini (sono migliori il giorno dopo).

3 commenti:

  1. Cara Simona, questi panettoncini mi piacciono perché sono pratici così piccoli giusti per due persone.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  2. mmmm sono deliziosi ed invitanti 😋😘

    RispondiElimina