lunedì 10 dicembre 2018

MINESTRA di ZUCCA e FUNGHI

Ingredienti: 400g zucca a dadini, 250g funghi cremini affettati, 80g cipolla tritata, 1.5lt brodo vegetale, 120g ditalini di pasta, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Mettere in un tegame la zucca con i funghi, la cipolla, una presa di sale, condire con 3 cucchiai di olio, e rosolare a fiamma vivace 5 minuti. Aggiungere il rosmarino diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere la minestra per 40 minuti a fiamma bassa e con il coperchio, mescolandola di tanto in tanto. Unire i ditalini e proseguire la cottura per altri 10 minuti, sempre coperto; spegnere il fuoco, insaporire con una generosa gratta di noce moscata e servire subito la minestra calda in tavola.

2 commenti:

  1. In questo periodo preparo la zucca in diversi modi perchè mi piace troppo! Segno questa ricetta.

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  2. Che profumi e sapori caldi e avvolgenti, proprio quello che ci vuole in queste serate di dicembre! la noce moscata è una nota che la rende ancora più speciale. Bravissima!

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