venerdì 1 giugno 2018

PAGNOTTA SEMINTEGRALE al TIMO

Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 20g zuchero, 440ml acqua, 320g farina tipo 2, 350g farina O, 30ml olio, 15g sale, 1 cucchiaio foglioline di timo fresco
Mettere nell'impastatrice la pasta madre con l'acqua tiepida e lo zucchero, unirvi le farine, l'olio, il timo e per ultimo il sale; Azionare l'apparecchio e impastare per 10 minuti. Prelevare l'impasto e su un piano infarinato dare la forma di una pagnotta ovale; adagiarla su una teglia rivestita di cartaforno e mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 10 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 210° per 15 minuti abbassare, la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 35 minuti. Togliere la pagnotta dal forno e metterla a raffreddare su una gratella, prima di affettarla e servirla in tavola.

8 commenti:

  1. Vengo a prendere due fette per la colazione! Buongiorno, buon Venerdì!

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  2. Non ha prezzo un pane cosi, il profumo del timo regala un ottima assaggio

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  3. Ma che bel panone. Il pane fatto in casa è tutta un'altra cosa

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  4. Sembra proprio bello, complimenti! Ho giusto una piantina di timo che langue sul balcone, quindi credo che raccoglierò il tuo suggerimento! Buon weekend.

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  5. Il pane fatto in casa è sempre ben accetto e integro, ma è più salutare!

    Baci, buon fine settimana

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  6. Ma che bontà con il timo! Mi piace tantissimo :)
    Un bacio

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