Ingredienti: 150g fiori di sambuco sgranati, 500ml alcool a 96°, 600ml acqua, 600g zucchero
Mettere in infusione i fiori di sambuco con l'alcool in un vaso ermetico di vetro e riporlo al buoi per 10 giorni, scuotendolo giornalmente. In un pentolino dai bordi alti versare l'acqua con lo zucchero, portare a bollore e mescolare fino a che lo zucchero si sarà completamente sciolto; spegnere e lasciare raffreddare lo sciroppo. Filtrare l'infuso di fiori, unirlo allo sciroppo, mescolare bene il tutto e imbottigliare il liquore. Attendere 1 settimana prima di gustarlo; ottimo anche fresco da frigor.
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L'ho assaggiato una volta e me ne sono innamorata. Purtroppo qua il sambuco non si trova
RispondiEliminaMamma mia cosa mi fai vedere, sono molti anni che non assaggio più un sambuco!!!
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Mmm... che bontà, da rifare! Baci!
RispondiEliminaDeve essere delizioso, un ottimo fine pasto :-)
RispondiEliminaAnch'io l'ho provato e lo trovo buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
sarei curiosissima di assaggiarlo. la marmellata di sambuco è strepitosa e anche il liquore credo non sia da meno. un bacione
RispondiEliminaUmmmm delicioso,un abrazo.
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RispondiEliminaPerfetto, caro, adoro le ricette fatte in casa! Delizia per il liquore, prendo la ricetta!
Baci, buona notte!
Mai assaggiato ma mi piace la idea di farselo a casa...
RispondiEliminaLia
Deve essere buonissimo...io sono astemia,ma un goccetto lo assaggerei volentieri, un abbraccio!
RispondiEliminaTsioro ottima preparazione ma sono in Austria patria del sambuco in tutte le forme, liquore, bevanda, succo, concentrato, confettura, ecc. faccio sempre il pieno incluso lo sciroppo. Ciaooo bacioni
RispondiEliminaChe bel liquore, ha un colore ottimo e posso solo immaginare la bontà del sapore ^_^
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