Ingredienti: 200g farina OO, 50g cacao, 2 uova, 200g zucchero, 80ml olio di semi, 200ml latte, 7g lievito per dolci, 100g ciliegie denocciolate a pezzetti, 4 ciliegie con il picciolo, topping al cioccolato, zucchero a velo
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, incorporarvi la farina setacciata con il cacao e il lievito, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in 4 formine di silicone per tortine di 14cm di diametro, distribuirvi sopra le ciliegie a pezzetti (affonderanno in cottura) e cuocere le tortine in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella prima di rimuovere le tortine dalle formine; colarvi sopra un filo di topping, cospargere con lo zucchero a velo, decorare al centro con la ciliegia e servire le tortine in tavola.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Deliziose!!! buon lunedi !!
RispondiEliminaQuesto è il mio frutto preferito quindi una torta alle ciliegie non può che piacermi moltissimo!
RispondiEliminaSaluti,
Flo
Deliziosi i tuoi tortini cara davvero una coccola golosa!!Baci,Imma
RispondiEliminaCiliegie e cacao è un abbinamento troppo goloso.
RispondiEliminaBaci.
Marina
Peccato non averne una qui per fine pasto... baci buona settimana!
RispondiEliminaEvviva sono arrivate le ciliegie :-P
RispondiEliminale tuo tortine sono proprio golose, bravissima cara ^__^