venerdì 22 settembre 2017

TORTA al BURRO di ARACHIDI e NUTELLA

Ingredienti: 350g burro di arachidi, 3 uova, 150g zucchero, 100ml latte, 160g farina OO, 8g lievito per dolci, 250g nutella, sale
Sbattere a crema i tuorli con lo zucchero e 1 cucchiaio di acqua calda; diluire con il latte,unire il burro di arachidi, aggiungere la farina setacciata con il lievito, alternando con 100ml di acqua tiepida. Unire per ultimo gli albumi montati a neve ferma con un pizzico di sale, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare. Versare l'impasto in una tortiera di 22cm, foderata di cartaforno, livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio e cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella. Tagliare la torta a metà, farcirla con 1/2 nutella, ricomporre il dolce e spalmare la nutella restante sulla superficie. Con i rebbi di una forchetta decorare formando un vortice; lasciare riposare al fresco per 1 ora, prima di servire la torta in tavola.

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