Ingredienti: 330g riso Roma, 140g speck a dadini, 300g spinaci in foglia tagliuzzati, 180g cipolle tritate, 150ml vino bianco, 900ml brodo vegetale, 200g formaggio spalmabile, noce moscata, olio, sale
Rosolare lo speck con le cipolle in 2 cucchiai di olio per 5 minuti a fiamma vivace; unirvi gli spinaci e lasciare insaporire 2 minuti. Aggiungere il riso, farlo tostare 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e lasciarlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, insaporire con una generosa grattata di noce moscata, aggiungere il formaggio spalmabile, mescolare vigorosamente, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
venerdì 8 settembre 2017
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con il fresco arrivato all'improvviso, oggi ci starebbe divinamente per pranzo. un bacione, buona giormata
RispondiEliminaottimo abbinamento :) adoro lo speck
RispondiEliminaQuel régal, j'en ai déjà fait avec les épinards, oui, oui, oui c'est trop bon ^^
RispondiEliminalove spinachs!!
RispondiElimina
RispondiEliminaCombinazione perfetta degli ingredienti, bellissimo risotto!