lunedì 18 settembre 2017

CHEESECAKE alle SUSINE e CANNELLA

Ingredienti: 200g frollini sbriciolati, 80g burro, 560g mascarpone, 220ml panna fresca, 240g zucchero, 16g fogli di gelatina, 200g susine viola frullate, 25g amido di mais, cannella in polvere
Mescolare i frollinii con il burro fuso e una presa di cannella, fino ad ottenere una massa omogenea; distribuirne la metà sul fondo di uno stampo antiaderente a cerniera di 22cm di diametro, compattandolo in uno strato uniforme e riporre in frigor per 10 minuti. Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti; nel frattempo montare  in una soffice nuvola 180ml di panna e a parte sbattere il mascarpone con 200g di zucchero. Scaldare la panna restante, strizzare i fogli di gelatina e farli sciogliere nella panna calda; aggiungervi il mix di mascarpone e per ultimo incorporarvi la panna montata, mescolando delicatamente per non smontare. Versare il composto sopra la base di biscotti, livellare la superficie e riporre in frigor per 6 ore, quindi distribuirvi sopra il composto tenuto da parte di frollini, compattandolo in uno strato uniforme. Mettere in frigor per 1 ora. Riunire in un pentolino dai bordi alti lo zucchero restante con l'amido, le susine e 40ml di acqua, sbattere, porre sul fuoco e mescolando portare a bollore. Abbassare la fiamma al minimo e cuocere per 3 minuti; togliere dal fuoco, lasciare intiepidire e versare sopra la cheesecake, decorando con i rebbi di una forchetta. Riporre in frigor per almeno 3 ore; rimuovere la cheesecake dallo stampo, e servirla subito in tavola.

11 commenti:

  1. Ottima e di bell'aspetto.
    Mandi

    RispondiElimina
  2. Cara Simona, si può definire in tanti modi un dolce, per me queste è una stupenda torta.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
  3. A chi non piace la cheescake!
    Bravissima !
    Buona settimana.

    RispondiElimina
  4. Bellissima e deliziosa. Ne mangerei volentieri una fettina :)
    Un bacio

    RispondiElimina
  5. Brava, ottima versione di inizio autunno della cheesecake ;)

    RispondiElimina
  6. ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm delicioso,un abrazo

    RispondiElimina
  7. dev'essere deliziosa. io spargerei la cannella per ogni dove :) un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  8. mhmmm golosa è golosa, ne vorrei una fettona, grazie!

    RispondiElimina
  9. irresistibleeeeeeeeeee
    bonne soirée

    RispondiElimina
  10. Mamma che cheesecake golosa e gigante! Allora c'è una fetta anche per me sicuramente ;)

    RispondiElimina