Ingredienti: 330g riso Roma, 220g champignon tagliati in 6 spicchi, 160g peperoni rossi a dadini, 130ml vino bianco, 900ml brodo vegetale, 130g caciotta a dadini, 1 spicchio di aglio, 10 foglie di basilico spezzettate, olio, sale
Riunire in una casseruola l'aglio schiacciato con i funghi, i peperoni, 3 cucchiai di olio e una presa di sale; rosolare a fiamma vivace per 10 minuti. Aggiungere il riso e lasciarlo insaporire 2 minuti, quindi innaffiare con il vino e farlo sfumare. Diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto per 16 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, aggiungere il basilico e la caciotta, mescolare incorporando bene il formaggio, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 19 settembre 2017
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Cara Simona, un risotto che la chiamo con i fiocchi.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
non avevo mai pensato ad unire funghi e peperoni perchè secondo me sono due sapori molto forti che si coprono ma poi ho letto champignon e devo dire che...mi ispira!! baci "http://i5mondi.com/blog/"
RispondiEliminaBuon abbinamento, prendo nota
RispondiEliminaMandi
Una bonta' unica!! Veramente delizioso questo risotto!
RispondiEliminadue sapori intensi che rendo ricco questo risotto, delizioso! Buona settimana Simona
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RispondiEliminaCombinazione perfetta di ingredienti, riso splendido e irresistibile!
Baci, caro Speedy
La "signora" Maria Elena Temporale (pagina FB "nonsoloprimi" ha fatto un ottimo copy/paste della sua ricetta.Ovviamente,aprendo scatolame.
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