Ingredienti: 200g fagioli rossi secchi, 350g salsiccia di maiale sbriciolata, 80g cipolla tritata, 60g peperone rosso a cubettini, 50g mais lessato, 200g pomodori a dadini, 1 cucchiaio di paprika in polvere, olio, sale
Mettere in ammollo in acqua fredda i fagioli per 12 ore; scolarli, sciacquarli, metterli in una capace pentola, versarvi 2lt di acqua e cuocerli per 40 minuti,dalla presa del bollore, salandoli a fine cottura. Rosolare in 3 cucchiai d'olio la cipolla con i peperoni e il mais per 5 minuti; unire la salsiccia, lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma vivace, quindi aggiungere i pomodori, la paprika, 300ml di acqua di cottura dei fagioli e salare. Cuocere con il coperchio, a fiamma moderata, per 1 ora, mescolando di tanto in tanto. Unire i fagioli con la loro acqua e proseguire la cottura per altri 40 minuti, sempre con il coperchio; spegnere il fuoco e lasciare riposare 5 minuti, prima di servire la zuppa di fagioli calda e fumante, in tavola.
mercoledì 14 gennaio 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sai che ho mangiato salsiccia e fagioli proprio ieri, che buoni, specialmente con questo freddo! Mi piace la tua versione con l'aggiunta di peperoni e mais, deve essere ancor più gustosa, brava! Un abbraccio!
RispondiEliminaBuona, questa è una delle cose che faceva spessissimo mia nonna in inverno. Un toccasana nelle giornate fredde e grigie
RispondiEliminaQuesto è proprio il piatto che mi vorrei regalare per cena! Mi piace così gustosa questa zuppa!!
RispondiEliminache buona! la mangiamo anche qui ma con i cannellini! devo provare anche così! :)
RispondiEliminaE' uno dei piatti preferiti del mio papà... buonissimo! Un bascione!
RispondiEliminaQuesta zuppetta farebbe impazzire mia figlia, la proverò al più presto!
RispondiEliminala zuppa mia preferita!!! buonissima!! bacioni cara felice pomeriggio :)
RispondiEliminacon questo tempo anche io vado di zuppe e questa è gustosissima! Sono contenta che la torta ricotta e cioccolato ti sia piaciuta!
RispondiEliminabaci
Alice
ottima, tutta da gustare!
RispondiEliminabuonaaaaaaaaaaaaa,io la faccio con i fagioli bianche da provare anche la tua zuppa,un bacio
RispondiEliminaBEL CONNUBIO, PIATTO MOLTO GUSTOSO!!!!!BACI SABRY
RispondiEliminaEcco.. una zuppa che starebbe benissimo sulla mia tavola per cena!!!! che buona... smack
RispondiEliminaSi possono usare fagioli dal barattolo?
RispondiEliminaCerto Federica, il gusto sarà diverso, anche per i tempi brevi di cottura.... Calcola il doppio peso di fagioli, e fammi sapere come viene!
RispondiElimina