Ingredienti: 150g farina di mandorle, 100g farina OO, 130g zucchero, 120g burro, 2 tuorli, 1 cucchiaio di sciroppo all'arancia, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g cioccolato fondente e a pezzetti, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, 1 cuchiaio succo d'arancia
Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, il lievito e lo sciroppo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto morbida. Prelevare l'impasto e tra due fogli di cartaforno tirarlo in un rettangolo dello spessore di 3mm. Con un coppapasta rettangolare ritagliare tanti biscotti, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Togliere i biscottini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato, toglierlo dal fuoco e lasciarlo leggermente raffreddare. Capovolgere i biscottini sulla gratella, spennellarli con il cioccolato fuso e lasciare solidificare, quindi rigirare i biscotti. Mescolare lo zucchero a velo con il succo d'arancia e spennellare la glassa sui biscottini; lasciare solidificare per 3 ore, prima di servire i biscottini in tavola.
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What a lovely biscotti.
RispondiEliminaHappy New Year!!xo Catherine
Ottimi ne prendo qualcuno per la mia colazione,buon sabato
RispondiEliminaVeramente buonii!! oggi li faccio...graziee e buon sabato
RispondiEliminaMolto gustosi!! Adoro l'abbinamento arancia e cioccolato.
RispondiEliminaBuonissimi e belli li voglio fare anch'io.
RispondiEliminaBaci
Arancia e mandorle.. un ottimo abbinamento! Devo provare nei biscotti.. son deliziosi ituoi.. baci e buon sabato :-)
RispondiEliminaChe abbinamento gustoso!!!!!
RispondiEliminaCon queste piccole leccornie si comincia bene l'anno!!
RispondiEliminaUn bacione e buon sabato pomeriggio
Ciao Speedy!
RispondiEliminaMandorle e arancie...che bontà infinita ho giusto in casa arance e mandorle che mi ha portato in dono una mia amica siciliana,sei una tentatrice tu!! hehehe
Buon week,un bacio!
Che biscottini meravigliosi, sono una vera delizia, arrivi giusto in tempo per la merenda! Grazie per questa meravigliosa ricetta!
RispondiEliminaUn abbraccio Laura♡♥♡
Asi craqueladitos se ven muy bien.
RispondiEliminaUn saludito
Come sono belli!
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