sabato 3 gennaio 2015

BISCOTTINI all' ARANCIA e MANDOLE

Ingredienti: 150g farina di mandorle, 100g farina OO, 130g zucchero, 120g burro, 2 tuorli, 1 cucchiaio di sciroppo all'arancia, 1/2 bustina di lievito per dolci, 100g cioccolato fondente e a pezzetti, 2 cucchiai colmi di zucchero a velo, 1 cuchiaio succo d'arancia
Inserire nel mixer le farine, lo zucchero, il burro ammorbidito, i tuorli, il lievito e lo sciroppo; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto morbida. Prelevare l'impasto e tra due fogli di cartaforno tirarlo in un rettangolo dello spessore di 3mm. Con un coppapasta rettangolare ritagliare tanti biscotti, adagiandoli man mano su una teglia rivestita di cartaforno, distanziati, e cuocerli in forno già caldo a 180° per 8 minuti. Togliere i biscottini dal forno e metterli a raffreddare su una gratella. Fondere a bagnomaria il cioccolato, toglierlo dal fuoco e lasciarlo leggermente raffreddare. Capovolgere i biscottini  sulla gratella, spennellarli con il cioccolato fuso e lasciare solidificare, quindi rigirare i biscotti. Mescolare lo zucchero a velo con il succo d'arancia e spennellare la glassa sui biscottini; lasciare solidificare per 3 ore, prima di servire i biscottini in tavola.

12 commenti:

  1. What a lovely biscotti.
    Happy New Year!!xo Catherine

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  2. Ottimi ne prendo qualcuno per la mia colazione,buon sabato

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  3. Veramente buonii!! oggi li faccio...graziee e buon sabato

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  4. Molto gustosi!! Adoro l'abbinamento arancia e cioccolato.

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  5. Buonissimi e belli li voglio fare anch'io.
    Baci

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  6. Arancia e mandorle.. un ottimo abbinamento! Devo provare nei biscotti.. son deliziosi ituoi.. baci e buon sabato :-)

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  7. Con queste piccole leccornie si comincia bene l'anno!!
    Un bacione e buon sabato pomeriggio

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  8. Ciao Speedy!
    Mandorle e arancie...che bontà infinita ho giusto in casa arance e mandorle che mi ha portato in dono una mia amica siciliana,sei una tentatrice tu!! hehehe
    Buon week,un bacio!

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  9. Che biscottini meravigliosi, sono una vera delizia, arrivi giusto in tempo per la merenda! Grazie per questa meravigliosa ricetta!
    Un abbraccio Laura♡♥♡

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  10. Asi craqueladitos se ven muy bien.
    Un saludito

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