venerdì 23 gennaio 2015

RISOTTO ai CAVOLETTI ed EMMENTHAL

Ingredienti: 350g cavoletti di Bruxelles tagliati a metà, 1 spicchio d'aglio, 200g riso vialone nano, 150ml vino bianco, 600ml brodo vegetale, 100g emmenthal a cubetti, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale, pepe
Rosolare in 3 cucchiai d'olio i cavoletti con l'aglio schiacciato e una presa di sale per 5 minuti; unirvi il riso e tostarlo per 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, quindi diluire con il brodo caldo. Correggere di sale, insaporire con una presa di pepe e cuocere il risotto per 15 minuti dalla ripresa del bollore, mescolandolo di tanto in tanto. Unirvi il prezzemolo e l'emmenthal, mescolare, spegnere il fuoco, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto per 3 minuti, prima di servirlo in tavola.

12 commenti:

  1. Pensa che li ho appena lessati ^^

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  2. Ma che buono con cavoletti ed emmenthal...mi piace!!!
    Buona giornata!

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  3. Buono anche questo risottino, grazie.
    Speedy, oltre alla crema di arancia che hai appena visto, ti ricordo anche la Polvere d'Oro, che si fa in questa stagione, vedi qui:
    http://ilfogolar.blogspot.it/2011/02/polvere-doro.html#links
    Buona giornata
    Mandi

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  4. Potrei riuscire a mangiare i cavoletti con questo buon risotto! Un bacione

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  5. Ai risotti non riesco mai a dire di no... mi piacciono così tanto in tutte le versioni. E a quest'ora questa visione mi mette una fame...

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  6. ecco questo è un risotto nuovissimo per me!!amo i cavoletti e voglio provarlo...poi c'è il formaggiO!!!meraviglia
    cristina

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  7. Buonissimo questo risotto non l'ho mai provato, ricetta segnata. Buon W. E. Cara

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  8. Mai fatto un risotto con i cavoletti...bella idea da provare!

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  9. Hai sempre una fantasia incredibile! Che bel (e buon) risotto!
    Felice serata
    amelie

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  10. Risotto e cavoletti che abbinamento super, da provare al più presto!

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  11. Che buono questo risotto. Con i cavoletti ed emmental e straordinario ! Buon weekend !

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  12. Ciao Simona, questo risotto è delizioso!Complimenti per questa meravigliosa ricetta!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

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