Ingredienti: 5 fogli di pasta fresca per lasagne (300g), 350g verza tritata grossolanamente, 320g carote tritate grossolanamente, 160g cipolle tritate, 300g prosciutto cotto affumicato a dadini, 70g burro, 80g farina O, 800ml latte, 250g mozzarella a cubetti, 40g grana grattuggiato, noce moscata, olio, sale
Riunire in una padella la verza con le carote, la cipolla, il prosciutto, 4 cucchiai d'olio e una presa di sale; rosolare il tutto a fiamma vivace per 15 minuti, spadellando, quindi spegnere il fuoco e lasciare intiepidire. Preparare la besciamella fondendo il burro in un pentolino; unirvi la farina, mescolando e facendo attenzione a non formare grumi, quindi diluire a filo con il latte, salare, insaporire con una generosa grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore. Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire (deve rimanere una crema piuttosto liquida). Confezionare le lasagne in una pirofila da forno unta, alternando i fogli di pasta, con il condimento alla verza, la besciamella e i cubetti di mozzarella. Terminare l'ultimo strato con il grana, irrorare con un filo d'olio e cuocere le lasagne in forno già caldo a 200° per 30 minuti; lasciare intiepidire le lasagne fuori dal forno per 5 minuti, prima di porzionarle e servirle in tavola.
lunedì 5 gennaio 2015
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Buonissime le lasagne, non le ho mai provate in questa versione, devono essere squisite! Un abbraccio!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaLe lasagne sono il mio piatto preferito,le preparo nella versione classica,ragù, prosciutto,fontina,la besciamella direttamente nel ragù alla fine,come sempre ti rubo questa ricetta e me la gusto al più presto
Grazie!!!
Un bacio
In questi giorni ho visto cespi di verza grandissimi ecco una ricettA gustosa per utilizzarla . Grazie cara
RispondiEliminala verza è veramente versatile! e tu sai cogliere ogni sfumatura
RispondiEliminaamelie
Buono bell'abbinamento con le lasagne anche leggero. Buona giornata e buona befana
RispondiEliminabuona la verza...ottima ricetta!!!
RispondiEliminache bell'abbinamento
RispondiEliminaSi me quitas el jamón (que ya sabes que defiendo el no maltrato animal) me sirves una gran ración ;-))
RispondiEliminaUn saludito
un plat gourmand et délicieux
RispondiEliminabonne soirée
Pero qué lasaña más rica y más buena, me voy a llevar un trocito ehh jajaja
RispondiEliminabesitos y felices reyes
sono davvero golose queste lasagne!
RispondiEliminaBuonissime le tue lasagne, in questa versione non le ho mai provate, devono essere golosissime! Grazieeee
RispondiEliminaUn bacione
ciaoo
che buone!!! un bacione :-*
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