mercoledì 31 dicembre 2014

SFORMATO di PATATE al PROSCIUTTO

Ingredienti: 800g patate affettate a rondelle spesse 1/2cm, 4 fette di prosciutto cotto (80g), 80g parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino foglioline di timo, 150ml latte,  olio, sale
In una pirofila unta adagiare metà delle patate, leggermente sovrapposte; salare, distribuirvi 1/2 del parmigiano e adagiarvi le fette di prosciutto, spolverando con 1/2 del timo. Fare un'altro strato con le ultime patate, cospargere il parmigiano e il timo rimanenti, distribuirvi in filo d'olio e cuocere in forno già caldo a 220° per 20 minuti. Versarvi sopra il latte e proseguire la cottura per altri 20 minuti, fino a che si sarà formata una crosticina dorata e croccante; lasciare intiepidire fuori dal forno per 5 minuti, prima di servire lo sformato in tavola.

11 commenti:

  1. Questa ricetta è sfiziosissima , voglio assolutamente provarla . Un grande abbraccio, Buon 2015 , Daniela.

    RispondiElimina
  2. Buonissimo lo sformato!!!
    Auguro a te e ai tuoi cari un sereno 2015! Baci.

    RispondiElimina
  3. Troppo sfizioso!!!!!! Aprofittoper farti tantissimi auguri :-)

    RispondiElimina
  4. Ciao Simona, una ricetta veramente fantastica e deliziosa, penso proprio che la preparo per il pranzo,
    grazie mille per questa splendida idea!
    Ti Auguro un Felice 2015, che sia per te e famiglia un Anno Meraviglioso!
    Un abbraccio Laura<3<3<3

    RispondiElimina
  5. Appetitoso veramente. Buon anno carissima a te e famiglia.

    RispondiElimina
  6. Sempre ottime le tue proposte! E le patate sono sempre ben accolte da noi
    Tanti auguri
    amelie

    RispondiElimina
  7. ottimo,goloso,diverso ,fantasioso,grazie e felice anno nuovo

    RispondiElimina
  8. buonissimo!!!
    bacioni e auguri di buon anno!!

    RispondiElimina
  9. uno sformato molto interessante e gustoso adatto a tutta la famiglia

    RispondiElimina
  10. Ciao Simona, ci tenevo a dirti che ieri per pranzo, ho preparato il tuo sformato di patate ed è piaciuto a tutti!
    Grazie mille per questa meravigliosa ricetta! Un abbraccio cara e Buon Anno!
    Laura☆☆☆

    RispondiElimina