lunedì 29 dicembre 2014

ALBERELLO alle MANDORLE e LIMONE

Ingredienti: 150g farina OO, 100g farina di mandorle, 250g zucchero di canna, 1 uovo, 50g burro, la scorza grattugiata di 1 limone, 100ml latte di mandorle, 1/2 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo, topping al cioccolato
Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero; diluire con il latte di mandorle, e il  burro fuso e intiepidito, unirvi le farine setacciate con il lievito e aggiungere la scorza del limone, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto in uno stampo di silicone a forma di albero di Natale, e cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 35 minuti (fare la prova stecchino). Togliere il dolce dal forno e metterlo a raffreddare su una gratella, prima di toglierlo dallo stampo. Cospargere con lo zucchero a velo e decorare con il topping al cioccolato, prima di servire il dolce in tavola.

15 commenti:

  1. Proprio bello questo alberello e poi e' anche semplice ...grazie di cuore ..Auguri tesoro

    RispondiElimina
  2. So pretty and delicious.
    Happy New Year. xo Catherine

    RispondiElimina
  3. Goloso e profumato! Mi piace tantissimo,
    Ti auguro un sereno 2015!

    RispondiElimina
  4. Buono goloso e bello da vedere. Buon anno cara a te e famiglia.

    RispondiElimina
  5. Che buonoooo deve essere morbidissimo e profumato. Un ' idea per la cena di Capodanno <3

    RispondiElimina
  6. oltre che buono è anche elegantissimo!
    amelie

    RispondiElimina
  7. che bel dolce buono e profumato!!!!Bravissima!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Buonissimo! La combinazione mandorle e limone è impeccabile!

    RispondiElimina
  9. che bello ,molto buono .... un saluto e buon anno!

    RispondiElimina
  10. Ma è carinissimo!!!!
    Sempre bravissima Simo!!!!
    Un mega abbraccio e buona serata
    Carmen

    RispondiElimina
  11. MA è bellissimo, complimenti, sei veramente brava!

    RispondiElimina