Ingredienti: 300g farina OO, 130g burro, 150g zucchero, 2 uova, 1/2 bustina di lievito per dolci, 140g zucchero di canna, 40g maizena, 30ml liquore all'amaretto, 250g ricotta, 300g ciliegie denocciolate, 1 cucchiaio colmo di zucchero a velo, sale
Inserire nel mixer la farina con il burro fuso e intiepidito, lo zucchero, 1 uovo e il lievito; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare l'impasto e adagiarlo in una tortiera rivestita di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; mettere in frigor fino all'utilizzo. Sbattere l'uovo rimanente con lo zucchero di canna, incorporarvi la maizena setacciata, il liquore, un pizzico di sale e la ricotta, sbattendo bene fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Versare la crema di ricotta nel guscio di pasta, livellare con il dorso di un cucchiaio e adagiarvi sopra le ciliegie. Cospargere con lo zucchero a velo setacciato e cuocere la crostata in forno già caldo a 180° per 40 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare la crostata su una gratella, prima di servirla in tavola.
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Golosissima questa tua crostata! Gnammmmmm da addentare subito!
RispondiEliminaCiaooo e grazie
ti abbraccio
Bella e golosa questa crostata!!!
RispondiEliminaGlad to have found your site. Keep up the good work! DB Product Review
RispondiEliminabuonissima,passane una fetta,andrebbe proprio bene ora per avere un pò di forze in più,bacioni
RispondiEliminaE ora chi me la leva dalla testa?! Buonissima!
RispondiEliminadelisamente golosissima!
RispondiEliminafelice giornata
Qué buena pinta y hay que aprovechar las cerezas al máximo, verdad?
RispondiEliminabesazos guapa
E' una vera bontà.. una fetta ora dopo il caffè ci starebbe bene.. baci e buona giornata :-)
RispondiEliminaMolto golosa e ora che c'è una varietà di frutta colorata, possiamo sbizzarrirci nel preparare tanti dolcetti !!! Claudia.
RispondiEliminaHai visto che ho preparato i tuoi croissant ? Non sono venuti proprio sfogliati come i tuoi, ma buoni !!! Grazie ancora !!!
che buona torta!!!Brava come sempre!!!Baci Sabry
RispondiEliminaChe bontà, è veramente golosa, adoro molto sia la ricotta che le ciliegie! Un bacione!
RispondiEliminaCiliegie e formaggio, bel suggerimento!
RispondiEliminaBella e irresistibile torta!
baci
troppo buonaaaa altro che dieta ahahhahaha
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