Ingredienti: 500g patate, 250g ricotta, 1 uovo, 70g grana grattuggiato, 80g olive nere denocciolate tritate grossolanamente, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, pangrattato, olio, pepe, sale
Porre le patate in una pentola, coprirle con acqua fredda e portare a bollore; cuocere per 30 minuti, quindi sbucciare le patate, schiacciarle e lasciarle intiepidire. Impastare le patate con la ricotta, l'uovo, il grana, le olive, il prezzemolo, 1 cucchiaio d'olio, una presa di pepe e salare. Amalgamare bene il tutto, e con l'aiuto di un dosatore per dolci formare 16 palline della stessa dimensione, arrotolarle nel pangrattato e adagiarle in una teglia foderata di cartaforno, distanziate. Irrorare le crocchette con 3 cucchiai d'olio e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti; azionare la funzione grill e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Ottime sia calde che fredde!
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA: LA RICOTTA di APPRENDISTI PASTICCIONI.
http://apprendistipasticcioni.blogspot.it
sabato 28 giugno 2014
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Ma che bontà queste tue polpettine, veramente golosissime! Graziee
RispondiEliminati abbraccio
ciaooo
queste si che sono buoneeeeeeee!! ^_^
RispondiEliminauna bella idea perchè rimangono belle morbide
RispondiEliminaMolto buone e leggere al forno !!! Claudia
RispondiEliminache buone, e poi al forno sono proprio da fare subito ,grazie carissima
RispondiEliminabellissime, idea molto originale!!Un bacio Sabry
RispondiEliminadios que bueno
RispondiEliminaChe buone queste crocchette, devono essere sicuramente stuzzicanti, brava! Un abbraccio e felice weekend!
RispondiEliminaBasta un giorno che non ti vengo a trovare e trovo una carrellata di piatti buonissimi .... Ma come fai? Le crocchette di oggi sono favolose !
RispondiEliminaTi abbraccio e buona domenica!
Queste le adoro in tutte le salse!!!!bravaaaaa
RispondiEliminaDelizia!! Ideali anche tiepide per una di queste cenette estive! Buona domenica!
RispondiEliminaIo voglio per la mia cena, deliziose crocchette!
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