Ingredienti: 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 260ml acqua, 400g farina ai 5 cereali, 100g farina manitoba, 20ml olio, 20g zucchero, 10g sale, 20g semi di lino
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero e versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, i semi di lino. l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto della durata di 1 ora e 30 minuti. Prelevare l'impasto, formare un lungo filone della lunghezza di 60cm, attorcigliarlo su se stesso e richiuderlo ad anello, adagiandolo su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 4 ore. Cuocere l'anello di pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire l'anello in tavola.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO, ospitato dal blog NON DI SOLO PANE.
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venerdì 6 giugno 2014
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SI vede lontano un km che e' bello,lievitato e croccante,tu col pane sei una forza
RispondiEliminawow, davvero superlativo!!!!
RispondiEliminache buono, sei sempre perfetta,grazie per questa bontà mattutina, a presto
RispondiEliminaChe bello pagnottosoooooo, mi piace da meti Simo!!!!Un bacione
RispondiEliminacome mi piacciono i pani conditi!!!!! grande Simona!
RispondiEliminache pane meraviglioso!!!Baci Sabry
RispondiEliminaRicca, bella e gustoso pane!
RispondiEliminaGrande fine settimana!
Mmm... che buona! Stavo giusto pensare a cosa cucinare di buono per domani come pagnottina!
RispondiEliminache bell'anello devo dire molto invitante
RispondiEliminaBellissimo, Simo, sei proprio brava con i lievitati! Buon we a presto
RispondiEliminadeve essere buonissimo , morbido dentro e croccante fuori !!!
RispondiEliminaBacioni e buon we
Eres una estupenda panadera <^_^>
RispondiEliminaUn saludito
Ma guarda che bella forma per un pane con i semini! bravissima e grazie :)
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