venerdì 27 giugno 2014

BACETTI RUSTICI alla NUTELLA

Ingredienti: 150g farina di farro, 100g farina OO, 90g burro, 1 uovo, 120g zucchero, 50g gocce di cioccolato fondente, 1/2 bustina di lievito per dolci, 200g nutella, zucchero a velo, sale
Riunire nel mixer le farine setacciate con il lievito, un pizzico di sale, il burro fuso e raffreddato, lo zucchero e l'uovo leggermente sbattuto; azionare l'apparecchio fino a che si sarà formato un'impasto sbriciolato. Prelevare l'impasto, dargli un'impastata veloce a mano incorporandogli le gocce di cioccolato, compattarlo, avvolgerlo in pellicola e metterlo in frigor per 30 minuti. Formare con l'impasto un filone del diametro di 3cm e affettarlo nello spessore di 1/2cm, adagiando man mano i biscotti, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 200° per 13 minuti, togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella. Spalmare generosamente di nutella e accoppiare i baci a due a due; adagiarli su un piatto e cospargerli con lo zucchero a velo, prima di servirli in tavola.

7 commenti:

  1. Un bacetto giusto anche per me, grazie !!! :) Claudia

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  2. Molto interessanti questi bacettini....da copiare

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  3. il tempo di girarmi dall'altra parte e tu mi presenti una nuova delizia,complimenti cara e buon weekend,o scusa sai quante volte ancora verrò da te in questo w.e,meglio felice serata,un bacione

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  4. Uuuuuuh oggi trovo farina di farro ovunque, che piacere!
    Dopo averla provata nei muffin non mancherò di farlo anche in questi dolcetti. Grazie.

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  5. Anche questi sono speciale con la farina di farro ...grazie delle tur sempre preziose ricette...ti abbraccio

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