sabato 28 settembre 2013

BASTONCINI di MERLUZZO con SPINACI

Ingredienti: Ingredienti: 250g ricotta, 200g filetto di merluzzo, 1 uovo, 150g pangrattato, 150g grana grattugiato, 200g pomodori a dadini,  400g spinaci in foglia, 1 spicchio d'aglio, pangrattato, sale, pepe
Cuocere a vapore il merluzzo per 15 minuti quindi lasciarlo raffreddare. In una ciotola, sbriciolare con una forchetta la ricotta con il merluzzo, unirvi l'uovo, 50g di pangrattato e il grana, una presa di sale e una presa di pepe, impastando bene il tutto. Formare i bastoncini, passarli nel pangrattato, facendolo ben aderire, adagiandoli man mano su un piatto, coprire con pellicola e mettere nel congelatore per 1 ora. Rosolare in 3 cucchiai d'olio l'aglio schiacciato con gli spinaci per 3 minuti, unirvi i pomodori e proseguire la cottura per altri 5 minuti, spadellando. Aggiungere i bastoncini di merluzzo e cuocere per 12 minuti, girandoli a metà cottura; servire subito in tavola.

7 commenti:

  1. Grazie per la condivisione!

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    ristoranti bergamo

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  2. Questa ricetta capita proprio...a fagiolo:-) Fra un pò, purtroppo devo partire e ho in frigo ricotta e spinaci surgelati.E....non amo molto la ricotta da sola.
    Ma mi sa che in questa preparazione diventa succulenta :-)

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  3. i bastoncini....troppo invitanti!
    Coscina di pollo

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  4. Grazie carissima per la tua ricetta golosa, ottima per i miei bambini di sicuro.... ricetta inserita!!! A presto, Martina

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