venerdì 23 agosto 2013

ANELLO SEMINTEGRALE all' ORIGANO

Ingredienti: 160g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 300g acqua, 15g zucchero, 400g farina O, 100g farina di segale integrale, 10g sale, 5g origano essicato, 15ml olio all'origano
Sciogliere la pasta madre con lo zucchero nell'acqua tiepida, quindi versarla nella macchina del pane; unirvi le farine, l'origano, l'olio e per ultimo il sale. Impostare il programma di solo impasto, della durata di 1 ora e 30 minuti; prelevare l'impasto e adagiarlo in una forma a ciambella di silicone. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Cuocere il pane in forno già caldo a 200° per 10 minuti; abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 2 minuti. Togliere il pane dal forno, lasciarlo riposare 10 minuti, quindi toglierlo dalla forma e metterlo a raffreddare su una gratella.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA PANISSIMO di ... INDOVINA CHI VIENE A CENA? e BREAD & COMPANATICO.

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http://sonoiosandra.blogspot.it

11 commenti:

  1. Este pan tiene una pinta, mmmmmm ya me como un trozooooo, besitos

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  2. Un capolavoro.. quelle tue manine non tradiscono mai, cucciola :) Un abbraccissimo! :)

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  3. Il pane riesce sempre a creare in noi quel senso di meraviglia che è tipico dei bambini, magnifica pagnotta, tutta da provare a fare anche in casa nostra!
    Bacioni e buon fine settimana
    Sabrina&Luca

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  4. Chissà com'è fragrante quella bella pagnottona! =)
    Daniela

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  5. Quasi riesco a sentirne il profumo, non ho mai realizzato nulla con la pasta madre, da piccola vedevo mia mamma che faceva il pane in casa utilizzando appunto la pasta madre, sicuramente è tutta un'altra cosa rispetto al lievito di birra. Buona giornata cara:-)

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  6. Hmmmm .... che odore buonissimo, ama il gusto e l'aroma origano, pane meraviglioso!

    Baci

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  7. Ma che bella pagnotta profumata :)
    Buon fine settimana

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  8. chissà che buon profumo di pane appena sfornato !
    baci

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  9. Magnifico, complimenti! Buon weekend!
    Paola

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