venerdì 2 agosto 2013

INSALATA di RISO con CECI e ZUCCHINE

Ingredienti: 500g riso basmati, 250g carote, 1 cetriolo (130g), 200g finocchi a dadini, 550g zucchine a rondelle nello spessore di 1cm, 250g ceci lessati, 150g maionese, olio, sale
Lessare in acqua bollente e salata le carote per 13 minuti, unirvi il riso, far riprendere il bollore e continuare la cottura per 10 minuti mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo con un pelapatate pelare il cetriolo e affettarlo sottilmente; grigliare le zucchine su una piastra rovente per 5 minuti, quindi tagliarle a dadini e lasciarle raffreddare. Scolare il riso con le carote e passare il tutto sotto un getto di acqua fredda, quindi tagliare le carote a rondelle. In una capiente ciotola riunire il riso con le carote, il cetriolo, i finocchi le zucchine e i ceci; salare, condire con 4 cucchiai d'olio e la maionese, mescolando bene il tutto. Coprire con pellicola e  mettere in frigor per almeno 5 ore, prima di servire l'insalata di riso in tavola, cubettata con un coppapasta.

11 commenti:

  1. Ammappa che buona!!!
    Io parto bacini.

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  2. Ciao, mi piace molto come hai presentato questa gustosissima insalata di riso, bravissima!!!
    Bacioni...

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  3. hai sempre delle proposte originali cara, sei il mio mito!
    amelie

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  4. Buona e fresca!! Non la classica insalata!

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  5. L'ideale per questo caldo agosto, brava un bacio a presto!!!

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  6. Insalata di riso perfetto, bel mix di ingredienti!

    Baci, buon fine settimana!

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  7. Nuova e invitantissima questa insalata!!
    Bravissima Simona!!
    Un bacio e buona serata
    Carmen

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  8. Assolutamente perfetta per Una domenica al mare..ti aggiungo, puoi aggiungere il banner nella sidebar?

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