Ingredienti: 250g farina OO, 250g zucchero, 30g cacao amaro in polvere, 1 uovo, 50g burro, 100ml latte, 1/2 bustina di lievito per dolci, 150g fichi spellati a dadini, 12 fichi tagliati a metà, zucchero a velo
Sbattere a crema l'uovo con lo zucchero e il burro fuso e intiepidito; unirvi la farina setacciata con il lievito e il cacao, diluendo con il latte, mescolando bene il tutto. Aggiungere per ultimo i fichi a dadini, mescolando delicatamente; suddividere il composto in 8 formine di silicone per mini plumcake e adagiarvi sopra 3 mezzi fichi. Cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno, mettere a raffreddare su una gratella e servire i mini plumcake in tavola, cosparsi con lo zucchero a velo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ormai mi sono abituata alle tue delizie prima di andare a riposare.. un momento che non mi voglio perdere! Che spettacolo! <3 <3 Un bacio e un abbraccio :)
RispondiEliminaQue receta mas sabrosa, besos
RispondiEliminaThis is great, thanks for sharing!
RispondiEliminaSe ve muy rico su cake me encanta su dorado,saludos y abrazos
RispondiEliminaSono deliziosi a vederli.... mi piacerebbe assaggiarne uno.. Baciotti e buon w.e.
RispondiEliminaciao cara!!!! che bella ricettina con i fichi cade a pennello!
RispondiEliminaChe bontà! E che ti devo dire? Peccato non essere vicine di casa ;)
RispondiEliminaottimi direi, come fai ogni giorno a regalarci un piatto delizioso o dolce o salato, complimenti
RispondiEliminaBellissimi! Mettono una fame.
RispondiEliminaIdeali per la colazione, ma anche come fine pranzo non sono proprio niente male... infatti me ne mangerei uno subito! :-)
Cacao e fichi, che delizia!
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Dopo questa ricetta devo proprio comprarmi i mini stampini da plumcake
RispondiElimina