Ingredienti: 100g pistacchi sgusciati non salati, 100g zucchero, 600ml latte di riso, 100g zucchero a velo, 2 cucchiai granella di pistacchi
Saltare velocemente in padella i pistacchi per 2 minuti; metterli ancora tiepidi nel mixer, unirvi lo zucchero e azionare l'apparecchio fino al formarsi di una pasta compatta e liscia. Intiepidire il latte, unirvi lo zucchero a velo e mescolando farlo sciogliere completamente; versare sopra la pasta di pistacchi, nel mixer, e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto vellutato e uniforme. Riporre in frigor, coperto, per almeno 5 ore; versare il composto nella gelatiera e lasciare mantecare per 30 minuti, fino ad ottenere un gelato compatto e cremoso. Porzionare il gelato nelle singole coppette e servire in tavola guarnendo con la granella di pistacchi.
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Buono..quando torno a casa avrò un sacco di ricette nuove da provare!!!
RispondiEliminaAmo i gelati, amo i pistacchi.. amo il latte di riso.. insomma, buonissimo :) Un abbraccio e buona giornata cara <3
RispondiEliminaIl gelato al pistacchio è il mio gusto preferito. Ho appena comprato la gelatiera, sarebbe il modo perfetto per inaugurarla :) Un bacione, buon we
RispondiEliminaVincerai! te lo meriti! ;D
RispondiEliminaLa famiglia di Cà Versa
buonissimo mamma mia che bella idea questa mi piace tantissimo
RispondiEliminaciao ti seguo da un po' sul tuo blog, questo gelato deve essere fantastico, poi con il latte di riso deve essere proprio leggero leggero, penso che lo proverò
RispondiEliminabuona giornata :)
Hummmmm .... meraviglioso gelato, io voglio .... hummmm!
RispondiEliminaBaci, buon fine settimana!
....mmm,originale quanto squisito cara,complimenti!!!! ;-)
RispondiEliminaBaciii
Ciao carissima, è un piacere conoscere te e il tuo blog, ho visto tantissime ricette molto interessanti, ce ne sono proprio tante!! Questo gelato è solo una della tantissime bontà! Mi unisco con piacere ai tuoi lettori e ti invito anche da me per conoscerci e scambiare quattro chiacchere! A presto :)
RispondiEliminahttp://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
Golosissimo questo gelato! :o)
RispondiEliminaComplimenti e in bocca al lupo per il contest!
Lory
Bazzicando in Cucina
Muy rico
RispondiEliminaSemplicemente meraviglioso....=)
RispondiEliminaDaniela
..interessante..dev'essere buonissimo..ma ce la farò a fare un gelato quest'anno???
RispondiEliminache magnifico gelato, complimenti!
RispondiEliminaLa inserisco nella categoria semifreddi, grazie carissima!
RispondiEliminaè una bella idea utilizzare il latte di riso per il gelato
RispondiEliminaMi piace molto l'utilizzo del latte di riso e l'assenza della panna! Lo proverò!
RispondiEliminaUn bacio
Letizia