giovedì 8 ottobre 2015

CIAMBELLA all' UVA e PERE

Ingredienti: 300g farina OO, 2 uova, 250g zucchero, 100g burro, 1 bustina lievito per dolci, 100ml latte, 300g pere a dadini, 150g uva fragola denocciolata, zucchero a velo, sale
Sbattere a crema gonfia e spumosa le uova con lo zucchero e una presa di sale; diluire con il burro fuso e intiepidito e il latte. Unirvi la farina setacciata con il lievito e per ultimo le pere e l'uva, mescolando bene il tutto. Versare l'impasto nel fornetto Versilia, oliato e infarinato, livellandolo con il dorso di un cucchiaio e mettervi il coperchio. Mettere lo spargifiamma sul fornello medio porvi sopra il fornetto e cuocere a fiamma alta per 5 minuti abbassare la fiamma al minimo e proseguire la cottura per altri 50 minuti. Scuotere delicatamente il fornetto, in modo che la ciambella si stacchi dalle pareti e lasciare intiepidire. Capovolgere la ciambella su un piatto e metterla a raffreddare su una gratella, prima di servirla in tavola cosparsa con lo zucchero a velo.

20 commenti:

  1. Ideale per la colazione. Sembra davvero molto soffice.

    RispondiElimina
  2. Ma quanto è soffice e golosa questa ciambella, gnam, gnam !

    RispondiElimina
  3. Quanta morbidezza! Sembra ottima la tua torta! Complimenti ed e' anche molto bella!

    RispondiElimina
  4. Uva e pere, che abbinamento interessante! Una bellissima ciambella, alta alta

    RispondiElimina
  5. mmmm che goduria con le pere!!!!Bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  6. Che buona! La faceva spesso mia nonna ^^

    RispondiElimina
  7. Mi fai venire l'acquolina in bocca.

    RispondiElimina
  8. Ideale per la prima colazione ma anche ora, un bello spuntino con una fetta di questa ciambella lo farei!
    Buon pomeriggio
    Flora

    RispondiElimina
  9. Ottimo dolce prettamente autunnale, da provare al più presto ;)

    RispondiElimina
  10. Golosissimo, con pere e uva è molto salutare.

    RispondiElimina
  11. Torta irresistibile, super cute!

    Baci

    RispondiElimina
  12. golosissima, ha un aspetto meravigliosamente invitante e la vorrei domani a colazione..soffice come piace a me e sicuramente buonissima:))bravissima come sempre:))
    un bacione e grazie mille per la ricetta:))
    Rosy

    RispondiElimina
  13. Adoro il ciambellone a colazione o per merenda...con le pere e l'uva mai fatto.....grazie per l'idea...

    RispondiElimina
  14. Che torta buona buona! Facciamo merenda insieme? Baci

    RispondiElimina
  15. Ma che bella ! non avevo mai pensato ad un buon abbinamento come questo !
    Mandi

    RispondiElimina