martedì 28 giugno 2011

QUICHE di FARRO con ZUCCHINE e ZUCCA

Ingredienti: 300g farina di farro, 30ml olio, 1 cucchiaio aghi di rosmarino, 1 spicchio d'aglio, 180g zucchine a rondelle, 160g zucca a dadini, 3 uova, 250ml latte, 100g crescenza, 70g toma grattuggiata, olio, sale, pepe

Inserire nel mixer la farina con 150ml d'acqua, l'olio, il rosmarino e una presa di sale; azionare l'apparecchio fino al formarsi di una palla di impasto. Prelevare la pasta e rivestire una tortiera, foderata di cartaforno, risalendo bene lungo i bordi; adagiare sul fondo la crescenza spezzettata e mettere in frigor fino ad utilizzo. Far saltare le zucchine con la zucca, l'aglio schiacciato e 3 cucchiao d'olio, per 10 minuti, quindi salare, spegnere e lasciar intiepidire. Nel frattempo sbattere le uova con il latte, sale e pepe. Riprendere la tortiera e adagiare sopra la crescenza il composto di zucca e zucchine, distribuirvi sopra metà della toma, versarvi il composto con le uova, e terminare con la toma rimasta. Pizzicare i bordi della pasta, creando così un cestino, e far cuocere la quiche in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Servirla tiepida.
Con questa ricetta partecipo alla RACCOLTA UNA RICETTOLA PER LA PUPATTOLA di SAPORI DIVINI.
http://saporidivini.blogspot.com/

16 commenti:

  1. Ma tu fai proprio la cattiva con me !!! Adoro il farro e tutti i icereali !!! io ci faccio spesso le torte con questa farina e la trovo gustosissima !

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  2. che bonta'....bravissima!!
    Ciaoo

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  3. Carissima, grazie mille, abbiamo già inserito la tua ricetta all'interno del contest, è eccellente, diversa dal solito, poi così non l'abbiamo mai preparata quindi ci sfizia un bel po'! Sei stata un tesoro, grazie ancora!
    Bacissimi
    Sabrina&Luca

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  4. A parte il fatto che è bella all'aspetto, ma è gustosissima!
    Bravissima!

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  5. ciao speedy!!!
    adoro le quiche!
    ottima! proverò a rifarla!
    bacioni
    patrizia!

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  6. Splendida quiche abrobrinha molto bello e gustoso!
    baci,
    Andrea ....

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  7. Adoramos o seu blog e sempre estamos conferindo as novidades.
    Glorinha e Rogerio Rinaldi
    Criadores do brinco Like.
    http://sbrincos.blogspot.com
    bjs.

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  8. Buonissima, mi piace un sacco la tua proposta tesoro. Adoro la farina di farro, con quel suo tocco rustico, e anche il mix che hai usato per il ripieno mi paice un sacco. Bacioni, buona giornata

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  9. Que quiche más delicioso te ha quedado.

    SAludos

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  10. buongiorno ma che meravigliaaa!!dev'essere gustosissima complimenti cara un bacione

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  11. Non perdi mai un colpo..........ricetta veramente gustosa.....stefy

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  12. Ciao carissima!
    Ottima anche la tua meravigliosa quiche : )

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  13. E' una meraviglia questa torta salata...

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  14. Questa torta salata è da urlo! La mangerei sia fredda che calda!

    besos

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