lunedì 25 ottobre 2021

TROFIE alle VONGOLE e CIUFFETTI

Ingredienti: 1kg trofie di pasta fresca (le mie, leggi qui), 1kg vongole spurgate, 300g ciuffetti di calamari, 200g passata di pomodoro, 3 spicchi di aglio, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, peperoncino in polvere, origano, olio, sale

Mettere in una capiente padella la passata di pomodoro con l'aglio schiacciato, 5 cucchiai di olio, una presa di peperoncino, una generosa presa di origano, un pizzico di sale e rosolare per 3 minuti a fiamma vivace; unirvi i ciuffetti e cuocere 5 minuti. Aggiungere le vongole, coprire e cuocere fino a che si saranno aperte; nel frattempo lessare in abbondante acqua bollente e salata le trofie per 3 minuti, scolarle, riunirle al condimento e cuocere a fiamma vivace per 3 minuti, portando la pasta a cottura. Unirvi il prezzemolo, mescolare e servire subito le trofie calde in tavola.

4 commenti:

  1. Amo la pasta però non mi piacciono tanto i calamari e le vongole , preferisco la pasta senza i frutti di mare. Buona settimana

    RispondiElimina
  2. Vongole....CHE PASSIONE!
    Buona serata,silvia

    RispondiElimina
  3. Che bontà!! Devo provare questa ricetta golosa, un abbraccio

    RispondiElimina