martedì 15 giugno 2021

TORTA di CILIEGIE e MANDORLE

Ingredienti: 300g ciliegie denocciolate, 140g farina OO, 130g zucchero, 90ml latte, 80g muesli alle mandorle, 10 mandorle sgusciate, 35ml olio di semi, 20g zucchero di canna, 1 uovo, 7g lievito per dolci, zucchero a velo

Sbattere a crema gonfia e spumosa l'uovo con lo zucchero, diluire con l'olio e il latte, intridervi la farina setacciata con il lievito e mescolare in un composto liscio ed omogeneo. Versare l'impasto in una tortiera di 20cm di diametro foderata di cartaforno, livellarlo, cospargervi sopra le ciliegie, lo zucchero di canna, il muesli e le mandorle. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, cospargere con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta in tavola.

6 commenti:

  1. Un dolce supergoloso, perfetto per iniziare bene la giornata . Un abbraccio, Daniela.

    RispondiElimina
  2. Stupenda! Ciliegie e mandorle vanno benissimo insieme. Ciao e buona giornata! 😍

    RispondiElimina
  3. Ma che bel dolce. Buono mandorle e ciliege. Ciao.

    RispondiElimina
  4. ciliegie e mandorle è un abbinamento che amo tantissimo anche io

    RispondiElimina
  5. Io me ne mangio una fetta che è grossa solo per me 1/4. Ottima Simo!

    RispondiElimina