sabato 8 agosto 2020

ECLAIR ai LAMPONI

Ingredienti: 130g farina OO, 200ml acqua, 100g burro, 4 uova, 10g zucchero, 250ml panna fresca liquida, 100g zucchero a velo, 150g lamponi, 1 bustina di vanillina, zucchero a velo
Versare in una casseruola l'acqua con il burro e lo zucchero, e portare a bollore. Togliere dal fuoco e unirvi in un colpo solo la farina incorporandola, rimettere sul fuoco e continuare la cottura mescolando, fino al formarsi di una palla di pasta; togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Incorporare all'impasto le uova, una alla volta, mescolando energicamente, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere l'impasto in una sac-à-poche con la bocchetta liscia e formare 15 bastoncini della lunghezza di 10cm, distanziati, su una teglia foderata di cartaforno. Cuocere in forno già caldo a 180° per 35 minuti; spegnere il forno, aprire lo sportello e lasciare raffreddare gli eclairs in forno. Nel frattempo montare la panna fredda con le fruste alla massima velocità, unirvi la vanillina e lo zucchero a velo, montando fino ad ottenere una soffice nuvola. Con l'aiuto di una siringa da pasticceria con il beccuccio stretto e liscio farcire gli eclairs forandoli dal lato superiore e riporli in frigor per 2 ore. Incidere gli eclair da cima a fondo, adagiarvi i lamponi, sovrapponendoli un poco e facendoli affondare; cospargervi sopra lo zucchero a velo e conservare in frigor fino al momento di servire gli eclair in tavola.

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