lunedì 15 giugno 2020

SCHIACCIATA di WURSTEL e ZUCCHINE

Ingredienti: 320g farina di riso, 300g farina O, 430ml acqua, 30ml olio, 10g sale, 7g lievito di birra disidratato, 250g zucchine a dadi, 170g wurstel affumicati di maiale a pezzetti, 240g caciotta a dadini, origano, olio, sale
Versare nella ciotola dell'impastatrice le farine con il lievito, diluire con l'acqua tiepida, aggiungere l'olio e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare 5 minuti. Coprire la ciotola e lasciare lievitare 2 ore. Rivestire di cartaforno una teglia di 28x38cm, spennellare con un filo di olio, versarvi l'impasto e allargarlo in uno strato uniforme con la punta delle dita unte; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 30 minuti. Mettere nel mixer le zucchine con i wurstel e tritare grossolanamente; versare il mix in una ciotola, condire con 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, una generosa presa di origano e mescolare bene il tutto. Distribuire il composto uniformemente  sulla base della schiacciata, e cuocere in forno già caldo a 250° per 15 minuti, sul 1° piano basso del forno; cospargervi sopra la caciotta e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Tagliare la schiacciata in tranci e servirla in tavola (buona anche fredda).

12 commenti:

  1. Molto invitante questa schiacciata, perfetta per un picnic. Un abbraccio e buona settimana.

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  2. Che ricchezza questa focaccia, davvero squisita. Complimenti Simo

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  3. Davvero ottima questa tua proposta !
    Buona settimana

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  4. Sembra davvero buonissima, non vedo l'ora di provarla!!

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  5. Una focaccia ricca e sfiziosissima!!!

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  6. Mi piace molto questo tuo abbinamento! Ottima cena!

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  7. Hum une recette qui me plait énormément.

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  8. Lo so:io finirei x mangiarne una fetta enorme!

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  9. L'ho fatta ieri. Buonissima. Complimenti per la ricetta e grazie *__*

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