venerdì 19 giugno 2020

PANINI SOFFICI al LATTE

Ingredienti: 120g pasta madre rinfrescata 4 ore prima, 250ml latte, 15g miele, 500g farina O, 70g burro, 5g sale, latte
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la pasta madre spezzettata con il miele, unirvi il latte tiepido, la farina e azionare l'apparecchio fino al formarsi di un composto sbriciolato; unirvi con l'impastatrice in funzione il burro ammorbidito a temperatura ambiente poco alla volta, aggiungere per ultimo il sale e lavorare per 5 minuti fino ad ottenere un impasto ben incordato. Formare una palla, rimetterla nella ciotola, coprire con pellicola e lasciare riposare per 5 ore. Dividere l'impasto in 12 parti di uguale peso, formare le palline e adagiarle distanziate su una teglia rivestita di cartaforno. Mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Cuocere i panini in forno già caldo a 180° per 25 minuti; togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire i panini soffici in tavola.

9 commenti:

  1. Son sicura siano sofficissimi! baci e buon w.e. :-*

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  2. Molto invitanti i tuoi panini dolci, brava

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  3. Questi sono buoni sempre, sia con il dolce che con il salato. Bravissima Simo

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  4. Cara Simona, questi sono ideali per noi anziani.
    Ciao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso 

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  5. Très réussis ces petits pains.
    Bravo!

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  6. Simo I love these paninis, many time I dont made !!baci

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  7. Mamma come sono precisi! Vien voglia di prenderne uno al volo dallo schermo.

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