martedì 23 giugno 2020

CONI GELATO al CIOCCOLATO e PANNA

Ingredienti: 350ml panna per dolci, 180ml latte intero, 40g cioccolato fondente a pezzetti, 15g cacao in polvere, 70g zucchero, 4 coni
Mettere in un pentolino dai bordi alti il cioccolato con il cacao, lo zucchero, diluire a filo con il latte e porre sul fuoco; mescolando portare a bollore e spegnere appena inizierà a fremere. Lasciare intiepidire poi riporre in frigor per 5 ore. Montare la panna in una soffice nuvola, poi incorporarne 150g al composto di cioccolato e mettere la rimanente panna in una sac a poche, riponendola in frigor. Versare il composto di cioccolato nella gelatiera, azionare l'apparecchio e mantecare per 35 minuti, fino a che si formerà un gelato compatto e cremoso. Riempire i coni con 1/2 della panna, mettervi sopra le palline di gelato e adagiarvi un ciuffo di panna restante; servire subito i coni gelato in tavola!

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