venerdì 5 giugno 2020

CANNELLONI con ASPARAGI e CAROTE

Ingredienti: 300g asparagi a pezzeti, 300g carote a pezzetti, 400g ricotta, 12 sfoglie sottili di pasta fresca per lasagne (250g), 80g pesto di basilico (il mio, leggi qui), 500ml latte, 40g burro, 40g farina OO, 60g grana grattugiato, 1 uovo, noce moscata, olio, sale, pepe
Riunire nel mixer glia sparagi con le carote e tritare grossolanamente; versare in padella, condire con 4 cucchiai di olio, una presa di sale, diluire con 200ml di acqua mettere il coperchio e  cuocere a fiamma vivace per 15 minuti, mescolando di tanto in tanto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare. Fondere il burro in un pentolino dai bordi alti, unirvi la farina facendo attenzione a non formare grumi, diluire con il latte, salare, insaporire con una grattata di noce moscata e mescolando portare a bollore; togliere dal fuoco la besciamella, incorporarvi 30g di grana, il pesto e mescolare in una salsa liscia ed omogenea. Incorporare al mix di asparagi e carote la ricotta con l'uovo, correggere di sale, unirvi una macinata di pepe e mescolare bene il tutto; spalmare il composto sulle sfoglie di pasta e arrotolarle dal lato più corto, formando i cannelloni. Velare di besciamella il fondo di una pirofila, adagiarvi i cannelloni uno accanto all'altro e colarvi sopra la besciamella restante, comprendo interamente; cospargere con il grana tenuto da parte e cuocere i cannelloni in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servire i cannelloni caldi in tavola.

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