martedì 14 gennaio 2020

CHUTNEY di ZUCCA allo ZENZERO

Ingredienti: 400g zucca a dadini, 200ml aceto bianco, 180g zucchero, 50g scalogno tritato, 1/2 stecca di cannella, 4g zenzero fresco grattugiato, olio
Appassire lo scalogno in 1 cucchiaio di olio per 2 minuti, aggiungere la zucca, lo zucchero, la cannella, lo zenzero, innaffiare con l'aceto, mettere il coperchio e cuocere a fiamma bassa per 20 minuti, fino a che la zucca si sia completamente disfatta. Con un frullatore ad immersione frullare fino al formarsi di una crema liscia ed omogenea e versare il chutney ancora bollente in un vasetto di vetro sterilizzato. Capovolgere il vasetto , coprirlo con un canovaccio e lasciare raffreddare completamente prima di riporre il chutney in dispensa al fresco e al buio. Consumare dopo 1 mese; ottimo abbinato a formaggi e bolliti di carne.

6 commenti:

  1. That reminds me of my favourite pumpkin butter :-)) YUM!

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  2. Buonissimo .... io me lo mangerei anche sui crostini di pane!!!
    Baci

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  3. che buono!! ciao cara buon pomeriggio e auguri per un felice 2020!!

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  4. Cara Simona, lo sai che non credo di averlo assaggiato!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
     Tomaso

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  5. Veramente speciale questa ricetta di oggi,
    me lo immagino già con i formaggi.
    Che buono ^_^

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  6. Delizioso accompagnamento di pietanze!

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