sabato 23 novembre 2019

TORTA di YOGURT VARIEGATA

Ingredienti: 240g yogurt alla vaniglia, 70ml latte, 200g zucchero, 250g farina OO, 60g fecola di patate, 100ml olio di semi, 100g confettura all'uva fragola (la mia, leggi qui), 1 bustina di lievito per dolci, zucchero a velo
Sbattere lo yogurt a crema con lo zucchero e il latte, incorporarvi la fecola setacciata, diluire con l'olio e unirvi per ultimo la farina setacciata con il lievito, amalgamando il tutto fino al formarsi di un impasto omogeneo. Versare 2/3 dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno. allargarlo in uno strato uniforme e colarvi sopra la confettura a cucchiaiate; terminare con l'impasto restante, livellandolo. Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 40 minuti (fare la prova stecchino); togliere dal forno, decorare con lo zucchero a velo e mettere a raffreddare su una gratella, prima di servire la torta variegata in tavola.

5 commenti:

  1. Un inizio di mattinata all’insegna della golosità.
    Grazie per la ricetta Simona.
    Un abbraccio
    Maria

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  2. Cara Simona, al solo vederla mi è venuta fame!!!
    Ciao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-) 
    Tomaso

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  3. Mamma mia che delizia questa torta.

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  4. wow che meraviglia!! complimenti, buonissima

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