Ingredienti: 600g farina O, 200g pasta madre rinfrescata 5 ore prima, 30ml olio, 10g sale, 10g zucchero, 240ml acqua, 300g purea di zucca, 200g crescenza, 200g pancetta affumicata a fiammifero, 180g castagne lesse sbucciate, olio, sale
Sciogliere la pasta madre nell'acqua tiepida con lo zucchero, versare nell'impastatrice, unirvi la farina, l'olio e per ultimo il sale, azionare l'apparecchio e impastare per 8 minuti. Formare una palla, adagiarla in una ciotola capiente, farvi sopra un taglio a croce, coprire con della pellicola e mettere lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso, per 5 ore. Dividere l'impasto in 3 parti di uguale peso e allargare le pizze in 3 teglie di 30cm di diametro, foderate di cartaforno; coprire con un canovaccio e mettere a lievitare ancora in forno spento e con lo sportello chiuso per 2 ore. Spalmare sulle pizze la purea di zucca, cospargervi sopra la pancetta e le castagne spezzettate grossolanamente; cuocere le pizze in forno già caldo a 250° per 15 minuti; distribuire sopra le pizze la crescenza e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Servire subito le pizze calde in tavola.
venerdì 15 novembre 2019
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Cara Simona, una pizza veramente da sogno! Buona.
RispondiEliminaCiao e buona giornata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Ma che bella pizza, wow! Molto orginale anche nel condimento, golosissima.
RispondiEliminaLa trova una bella idea la pizza con le castagne, molto interessante
RispondiEliminaChe pizza sfiziosissima!!!
RispondiEliminaMa che sfiziose!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Un abbraccio
Maria