Ingredienti: 350g riso Ribe, 430g acini di uva moscato tagliati a 1/2 e denocciolati, 170g prosciutto cotto a dadini, 130ml vino Brachetto, 1lt brodo vegetale, 70g grana grattugiato, 2 rametti di timo, noce moscata, olio, sale
Riunire in un largo tegame il prosciutto con l'uva, le foglioline di timo, 4 cucchiai di olio, una presa di sale e rosolare a fiamma vivace per 5 minuti; unire il riso e tostarlo 2 minuti. Innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, diluire con il brodo caldo, correggere di sale, riportare a bollore e cuocere il risotto 15 minuti, mescolandolo di tanto in tanto. Spegnere il fuoco, unirvi il grana, una generosa grattata di noce moscata, mescolare, mettere il coperchio e lasciare mantecare il risotto 2 minuti, prima di servirlo in tavola.
martedì 12 novembre 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Sono dipendente dei risotti. Mai provato con uva e prosciutto e mi intriga proprio tanto! Un bacio
RispondiEliminaChe meraviglia di risotto, uva moscato e Brachetto, deve essere buonissimo!!!
RispondiEliminaBaci
ma buonissimo!! ottimo abbinamento!
RispondiEliminaMa che abbinamento godurioso...immagino anche un profumo esaltante!! Ciaoo carissima buona giornata!
RispondiElimina