Ingredienti: 1 cotechino fresco di 750g, 1kg foglie di spinaci tagliuzzate, 200g cipolla rossa tritata grossolanamente, 50g grana grattugiato, noce moscata, olio, sale
Punzecchiare con uno stuzzicadenti il cotechino in vari punti, avvolgerlo in cartaforno, chiuderlo a caramella con dello spago da cucina, immergerlo in acqua fredda, portare a bollore e cuocere il cotechino a fiamma bassa e coperto per 2 ore. Lasciarlo intiepidire, eliminare la cartaforno, rimuovere il budello e tagliare il cotechino in fette spesse 2cm. Riunire in un capiente tegame gli spinaci con la cipolla, 4 cucchiai di olio, una presa di sale, una generosa grattata di noce moscata e appassire a fiamma vivace per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto. In una pirofila unta formare uno strato omogeneo di spinaci, cospargervi sopra 40g di grana, adagiarvi le fette di cotechino, e distribuirvi sopra il grana tenuto da parte. Cuocere in forno già caldo a 200° per 15 minuti, inserire la funzione grill e proseguire la cottura per altri 3 minuti; servire subito il gratin caldo in tavola.
sabato 16 novembre 2019
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Cara Simona, come sono succulenti, buonissimi.
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Buon fine settimana.
RispondiEliminaMa che buono!
RispondiEliminaUn modo diverso e gustoso di mangiare il cotechino.
Un abbraccio
Maria