Ingredienti: 250g pasta madre rinfrescata 6 ore prima, 440ml acqua, 580g farina O, 80g semola rimacinata, 20g miele di acacia, 6g origano, noce moscata, 10g sale, 1 cucchiaino di sale grosso, olio
Riunire nell'impastatrice la pasta madre con il miele, l'acqua tiepida, le farine, 30ml di l'olio, l'origano, una grattata di noce moscata e per ultimo il sale; azionare l'apparecchio e impastare per 5 minuti. Prelevare l'impasto, versarlo in una teglia rivestita di cartaforno di 27x29cm, colarvi sopra 2 cucchiai di olio e allargarlo con le punta delle dita in uno stato uniforme; mettere a lievitare in forno spento e con lo sportello chiuso per 6 ore. Sgonfiare l'impasto con la punta delle dita, creando le fossette, versarvi sopra 120ml di acqua, irrorare con un filo di olio, cospargervi il sale grosso e cuocere la focaccia in forno già caldo a 200° per 5 minuti: abbassare la temperatura a 180° e proseguire la cottura per altri 20 minuti. Togliere dal forno e lasciare intiepidire la focaccia prima di tagliarla in 24 tranci e servirla in tavola (ottima anche fredda).
lunedì 4 novembre 2019
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Ma che buona!
RispondiEliminaAmo la focaccia
Adoro le focaccie se poi ci metti...il "zola"... buona settimana.
RispondiEliminaCara Simona, un paio andrebbero bene alla prima colazione, io li sento già...
RispondiEliminaCiao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Questa focaccia deve essere profumatissima e anche ben lievitata. Complimenti!
RispondiEliminaSicuramente buonissima, da provare! Felice serata!!!
RispondiEliminaMolto buona la tua focaccia, Simo. Sai che la focaccia mi piace molto da genovese doc ;) Bacioni
RispondiEliminaOrigano è molto profumato e dona alla pasta di pane anche un ottimo sapore
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