giovedì 7 novembre 2019

TORTA VERSATA alle PRUGNE e YOGURT

Ingredienti: 250g farina OO, 480g prugne a fettine, 300g yogurt ala vaniglia, 200g zucchero, 80ml olio, 40g zucchero di canna, 30ml rum, 7g lievito per dolci, zucchero a velo
Riunire in una padellina le prugne con lo zucchero di canna, porre sul fuoco e cuocere a fiamma vivace 5 minuti; spegnere e lasciare raffreddare. Mescolare la farina setacciata con lo zucchero, diluire con 140ml di acqua, l'olio, il rum, sbattendo bene e facendo attenzione a non formare grumi; unire per ultimo il lievito, incorporandolo. Versare 1/2 dell'impasto in una tortiera di 22cm di diametro foderata di cartaforno, allargarlo in uno strato uniforme, adagiarvi sopra a cucchiaiate lo yogurt, le prugne, livellare in uno strato uniforme e terminare con l'impasto tenuto da parte, livellandolo. Cuocere il dolce in forno già caldo a 180° per 1 ora (fare la prova stecchino); togliere dal forno e mettere a raffreddare su una gratella, prima di spolverizzare la torta con lo zucchero a velo e servirla in tavola.

10 commenti:

  1. Prugne e yogurt buonissimo, cara Simona!!!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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  2. Mi ha sempre incuriosito questa torta versata, grazie Simo ci proverò ciao Nadia

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  3. bella e buona soffice per lo yogurt e golosa per le prugne

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  4. L'ho vista su molti blog ma non ho ancora avuto il coraggio di provarla..che sia questa la volta buona?? L'aspetto è davvero invitante..

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  5. Deliziosa, ara, davvero !! baci!

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  6. Veramente molto invitante :-P
    grazie per la bella ricetta ^__^

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  7. Mmmm ne è rimasta una fetta per me? ;-)
    Un abbraccio
    Maria

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  8. Questa torta la vorrei avere qui ora.
    Buona domenica.

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  9. sai che devo ancora provarla qst famosa torta versata? mi devo decidere!! che sia la volta buona??? ;-)

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