Ingredienti: 500g cellentani integrali, 320g zucca a dadini, 250g controfiletto di manzo tagliuzzato, 400g passata di pomodoro, 100ml vino rosso, 40g cipolla tritata finemente, 40g carota tritata, 40g grana grattugiato, 1 foglia di alloro, 1 rametto di rosmarino, noce moscata, olio, sale
Riunire in un tegame la carne con la zucca, la cipolla, la carota, l'alloro, il rosmarino, condire con 5 cucchiai di olio e rosolare a fiamma vivace 5 minuti; innaffiare con il vino, lasciarlo sfumare, aggiungere la passata di pomodoro, diluire con 150ml di acqua, salare, mettere il coperchio e cuocere il ragù per 30 minuti a fiamma bassa, mescolando di tanto in tanto. Nel frattempo lessare in acqua bollente e salata la pasta per 10 minuti, scolarla a riunirla al ragù; mescolare e lasciare insaporire 2 minuti. Servire subito i cellentani in tavola cospargendovi sopra il grana.
sabato 2 novembre 2019
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Cara Simona, questo è un piatto di pasta succoso...
RispondiEliminaCiao e buon fine settimana con un forte abbraccio e un sorriso:-)
Tomaso
Gustosissima idea aggiungere anche la zucca!!!! Un bacione e buon w.e. :-*
RispondiEliminaChe bontà..un primo molto invitante...
RispondiEliminaBuon fine settimana!!!
Cellentani ok. la zucca...passo. Buona fine settimana.
RispondiEliminama che buoniiii!
RispondiEliminabuona serata
Questo sì che è un gran bel piatto di Pasta.
RispondiEliminaSicuramente un primo che mi piace.
RispondiEliminaBuon inizio settimana.